학교소식
제목 | 식품영양학과, 한국식품영양학회 우수포스터상 수상 및 학과 홍보 활동 진행 | ||
---|---|---|---|
등록일 | 2021-06-03 | 조회 | 523 |
작성자 | 입학안내관리자 | ||
KC대학교 식품영양학과, 한국식품영양학회 우수포스터상 수상 및 부천북고등학교 학생 대상으로 학과 홍보 활동 진행 KC대학교 식품영양학과 재학생 김○현, 윤○지, 문○연, 원○주, 이○희 학생은 지도교수님 과 함께 2021년 5월 14일 더케이호텔에서 개최된 한국식품영양학회에 ‘볶은 아마씨 분말을 첨가한 머핀의 품질특성’과 ‘잔아마 분말을 첨가한 머핀의 품질특성’에 대한 포스터를 발표하여 우수포스터상을 시상하였다.
KC대학교 식품영양학과에서는 정부의 사회적 거리두기 방역 지침을 준수하며 2021년 5월 18일 부천북고등학교 학생들을 대상으로 식품영양학과에 대한 소개와 함께 ATP Meter를 이용하여 손에 있는 세균 수를 측정하는 실험과 클라쿠무슈 빵을 제빵하여 식품영양학과에 대한 이해와 관심을 증진시키는 행사를 진행하였다.
ATP meter를 이용한 손에 있는 세균 수 측정 실험
클라쿠무슈 제빵 사진 학과 소개 사진 |
이전글 | 학생상담센터 [방구석 심리검사 및 해석상담 실시] | 2021-06-04 |
다음글 | 2021학년도 음악콘텐츠학과 “춘계정기연주회” | 2021-06-02 |