메뉴 건너뛰기

본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

학교소식 안내페이지

학교소식

제목 식품영양학과, 한국식품영양학회 우수포스터상 수상 및 학과 홍보 활동 진행
등록일 2021-06-03 조회 523
작성자 입학안내관리자
KC대학교 식품영양학과, 한국식품영양학회 우수포스터상 수상 및 부천북고등학교 학생 대상으로 학과 홍보 활동 진행

 

KC대학교 식품영양학과 재학생 김, , , , 희 학생은 지도교수님 과 함께 2021514일 더케이호텔에서 개최된 한국식품영양학회에 볶은 아마씨 분말을 첨가한 머핀의 품질특성잔아마 분말을 첨가한 머핀의 품질특성에 대한 포스터를 발표하여 우수포스터상을 시상하였다.

 

 

 

KC대학교 식품영양학과에서는 정부의 사회적 거리두기 방역 지침을 준수하며 2021518일 부천북고등학교 학생들을 대상으로 식품영양학과에 대한 소개와 함께 ATP Meter를 이용하여 손에 있는 세균 수를 측정하는 실험과 클라쿠무슈 빵을 제빵하여 식품영양학과에 대한 이해와 관심을 증진시키는 행사를 진행하였다.

 ​

 

 

ATP meter를 이용한 손에 있는 세균 수 측정 실험

 

 

 

클라쿠무슈 제빵 사진

 

학과 소개 사진

파일 다운로드
식품영양학과 한국식품영양학회 우수포스터상 수상 및 학과 홍보활동 진행.PNG 다운로드
식품영양학과 한국식품영양학회 우수포스터상 수상 및 학과 홍보활동 진행 2.PNG 다운로드
식품영양학과 한국식품영양학회 우수포스터상 수상 및 학과 홍보활동 진행 3.PNG 다운로드
식품영양학과 한국식품영양학회 우수포스터상 수상 및 학과 홍보활동 진행 4.PNG 다운로드
식품영양학과 한국식품영양학회 우수포스터상 수상 및 학과 홍보활동 진행 5.PNG 다운로드
2021-06-04
2021-06-02