학교소식
제목 | KC대학교 식품영양학과, 4월 실험?실습 수업 진행 | ||
---|---|---|---|
등록일 | 2021-05-10 | 조회 | 478 |
작성자 | 입학안내관리자 | ||
KC대학교 식품영양학과에서는 정부의 사회적 거리두기 방역 지침을 준수하며 실험실습 수업이 아직 없는 1학년 학생들을 제외한 2,3,4학년 학생들은 실험․실습 수업을 대면으로 진행하였다. 2학년 학생들은 식품가공학 및 실험 수업에서 땅콩잼을 직접 만들었으며, 서양조리실습 수업에서는 양식조리기능사 실기품목 중 BLT샌드위치를 조리하였다. 3학년 학생들은 다량조리실습 수업에서 성인에게 적합한 식단과 레시피를 직접 작성하고 조리하였으며, 식품미생물학 및 실험에서는 대장균, 황색포도상구균 배지를 이용한 미생물 배양에 대해 알아보았다. 4학년 학생들은 실험조리 및 관능검사 수업을 통해 당 종류에 따른 감미도의 상대적 비교 실험과 당류의 결정화 실험을 진행하였다.
|
파일다운로드 | 11-1.png | 다운로드 |
파일다운로드 | 11-2.png | 다운로드 |
파일다운로드 | 11-3.png | 다운로드 |
파일다운로드 | 11-4.png | 다운로드 |
파일다운로드 | 11-5.png | 다운로드 |
이전글 | 2022 홍보누리, KC대학교를 널리 알리다 | 2021-05-31 |
다음글 | 학생상담센터 [KC진로코칭 프로그램 실시] | 2021-05-07 |