메뉴 건너뛰기

본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

학교소식 안내페이지

학교소식

제목 KC대학교 식품영양학과, 4월 실험?실습 수업 진행
등록일 2021-05-10 조회 478
작성자 입학안내관리자

 

KC대학교 식품영양학과에서는 정부의 사회적 거리두기 방역 지침을 준수하며 실험실습 수업이 아직 없는 1학년 학생들을 제외한 2,3,4학년 학생들은 실험실습 수업을 대면으로 진행하였다.

2학년 학생들은 식품가공학 및 실험 수업에서 땅콩잼을 직접 만들었으며, 서양조리실습 수업에서는 양식조리기능사 실기품목 중 BLT샌드위치를 조리하였다.

 

 

3학년 학생들은 다량조리실습 수업에서 성인에게 적합한 식단과 레시피를 직접 작성하고 조리하였으며, 식품미생물학 및 실험에서는 대장균, 황색포도상구균 배지를 이용한 미생물 배양에 대해 알아보았다.

 

4학년 학생들은 실험조리 및 관능검사 수업을 통해 당 종류에 따른 감미도의 상대적 비교 실험과 당류의 결정화 실험을 진행하였다.

 

 ​

 

파일 다운로드
11-1.png 다운로드
11-2.png 다운로드
11-3.png 다운로드
11-4.png 다운로드
11-5.png 다운로드
2021-05-31
2021-05-07