학교소식
제목 | 2021 KC대학교 식품영양학과 실습 및 수업 진행 | ||
---|---|---|---|
등록일 | 2021-04-15 | 조회 | 530 |
작성자 | 입학안내관리자 | ||
KC대학교 식품영양학과에서는 정부의 사회적 거리두기 방역 지침을 준수하며 실험실습 수업이 아직 없는 1학년 학생들을 제외한 2,3,4학년 학생들은 실험․실습 수업을 대면으로 진행하였다. 3학년 학생들은 3월 26일(금) 다량조리실습 수업에서 초등학생에게 적합한 식단과 레시피를 직접 작성하고 조리하였으며, 3월 31일(수) 식품미생물학 및 실험에서는 고체배지를 이용한 미생물 배양에 대해 알아보았다. 4학년 학생들은 3월 29일(월) 실험조리 및 관능검사 수업을 통해 전분 종류에 따른 젤화와 노화특성을 알아보았다.
|
파일다운로드 | 식품영양학과 1.PNG | 다운로드 |
파일다운로드 | 식품영양학과 2.PNG | 다운로드 |
파일다운로드 | 식품영양학과 3.PNG | 다운로드 |
파일다운로드 | 식품영양학과 4.PNG | 다운로드 |
이전글 | 학생상담센터 ‘cheer up 캠페인’ | 2021-05-04 |
다음글 | 제 4회 나이팅게일선서식 개최 | 2021-04-05 |