메뉴 건너뛰기

본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

학교소식 안내페이지

학교소식

제목 KC대학교 식품영양학과 위생사, 영양사 국가고시 합격 및 재학생 한국식품영양과학회지논문게재
등록일 2021-02-01 조회 611
작성자 입학안내관리자

 

KC대학교 식품영양학과 위생사, 영양사 국가고시 합격

및 재학생 한국식품영양과학회지(SCOPUS) 논문게재

 

 

KC대학교 식품영양학과 재학생들은 영양사, 위생사 국가고시에 2020년도 보다 많은 학생들이 합격하였으며, 이를 위해 합격 축하 현수막을 제작하였다.


또한, KC대학교 식품영양학과에 3학년으로 재학 중인 김민형은 안정희 교수의 지도로“2조 겉보리로 만든 몰트의 품질 특성 및 항산화 활성 효과”에 관한 논문을 2021년 1월 한국식품영양과확회지에 게재하였다.(김민형, 이권재, 안정희, 한국식품영양과학회지 50(1), 2021)
 본 논문은 국내산과 수입산 몰트를 비교하고 국내산 보리로 만든 몰트의 품질특성과 항산화력을 보고했다. 이는 안정희 교수가 농림식품기술기획평가원의 고부가가치사업의 지원을 받아 수행한 결과이다. 본 연구에 참여한 김민형은 2020년 10월 제주 컨벤션 센터에서 열린 한국식품영양과학회 국제학술대회에서 포스터 발표를 하였고, 연구실험결과를 SCOPUS인 한국식품영양과학회지에 투고함으로써 식품영양학과의 위상을 드높였다.
  한국식품영양과학회는 국내 식품과학분야의 권위 있는 학술지로 한국식품영양과학회지 (SCOPUS) 외에 Journal of Medicinal Food (SCIE) , Preventive Nutrition and Food Science(SCOPUS)등 저명한 저널을 출간하고 있는 학회이다. ​

 

파일 다운로드
1. [식품영양학과] KC대학교 식품영양학과 위생사, 영양사 국가고시 합격 및 재학생 한국식품영양과학회지(SCOPUS) 논문게재.hwp 다운로드
2021-02-02
2021-01-29