메뉴 건너뛰기

본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

학교소식 안내페이지

학교소식

제목 식품영양학과 2018년 하계방학을 알차게 보내다
등록일 2018-09-06 조회 570
작성자 입학안내관리자

식품영양학과 2018년 하계방학을 알차게 보내다

                  ​양식조리기능사 자격증 실기 특강

 양식조리기능사 자격증 실기 특강 2018. 07. 16 (월) ~ 07. 26(금)
 2018년 하계방학기간 동안 케이씨대학교 식품영양학과에서는 취업에 필요한 전공 관련 자격증 취득률 향상 및 전공에 대한 관심도 향상을 위해 전공 관련 자격증인 양식조리기능사 실기 특강을 실시하였다. 방학 중 14일간 집중 특강을 통해 교우들과 의사소통방법과 대인관계를 배우고 자기관리를 통해 학습 역량을 향상시키며, 문제 해결 능력을 바탕으로 시험에 합격 할 수 있는 자질을 배양하였다. 참가 학생들에게 자격증의 실전대비 차원에서 비교과 과정으로 실무역량 계발에 도움이 된 특강이었다는 평가를 얻었고, 양식조리기능사 취득을 통해 음식점 창업을 희망하거나, 장래 영양사 희망자 중에도 조리에 관심을 갖고 있는 조리 및 영양 전공 희망 학생들이 본 특강에 참여하여, 전공자격증에 대한 관심 뿐 아니라, 개인의 취업능력을 향상시킬 수 있는 시간이었다.

 


<특강사진>

 


​ 

 


​ 

 

파일 다운로드
57.식품영양학과 2018년 하계방학을 알차게 보내다.hwp 다운로드
2018-09-06
2018-09-06