메뉴 건너뛰기

본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

학교소식 안내페이지

학교소식

제목 식품영양학과 전통시장을 활성화 시켜라! 창업 경진대회
등록일 2018-04-09 조회 578
작성자 입학안내관리자

식품영양학과 전통시장을 활성화 시켜라! 창업 경진대회 

 

케이씨대학교 식품영양학과는 학부선진화사업으로 창업지원센터의 전통시장 창업 경진대회와 연계하여 전통시장 활성화 프로젝트를 진행하였습니다. 이 사업에는 본교 재학생으로 구성된 총 5개 팀이 선발되어 강서구에 소재한 전통시장과 연계하여 창업활동을 수행하였으며, 이를 통해 지역경제 활성화 및 대학의 사회적 책임 달성에 보탬이 되었습니다. 또한, 전통시장에서 실제 창업경험을 통해 융합적 사고능력을 고취하고, 실전에서 문제를 해결할 수 있는 능력을 배양할 수 있었으며, 창업에 대한 인식 또한 개선되는 결과를 가져왔습니다. 이뿐만 아니라, 실전창업을 수행하면서 손익관리 및 마케팅 등 대학 교과과정과 연계하여 실무역량을 개발할 수 있는 기회를 가졌습니다. 본 사업에 참여한 재학생들 중 식품영양학과 학생들의 참여율은 55%로 가장 높았으며, 전체 참여 팀 중 식품영양학과 학생들로 구성된 백만원, “품격식품, “식영의 맛팀은 사업 결과에 대해 우수한 평가를 받아 각각 1, 2, 3등을 수상하는 결과를 얻었습니다. 본 사업에 참여한 학생들의 만족도는 높았으며, 창업뿐 아니라 다양한 면에서 좋은 영향을 얻은 시간들이 되어 만족스러웠다는 평가를 받았습니다. 특히, 참여 학생들이 직접 전통시장만의 고유문화를 연계하여 전통시장에서 판매할 아이템 선정 및 판매 전략 등 판매하기까지의 모든 경험을 토대로 추후 창업에 밑거름이 될 수 있는 발판을 마련하는 소중한 기회가 되었습니다.

 

 

 

 

 

  

 

파일 다운로드
17. 식품영양학과 전통시장을 활성화 시켜라! 창업 경진대회.hwp 다운로드
2018-04-30
2018-04-04