|
식품영양학과 실무기술 체험하기!
▶ 장소 : COEX 전관(A,B,C,D홀) ▶ 일시 : 10/27(금) ▶ 내용 : KC대학교 식품영양학과 전공관련 실무 기술 습득을 위한 <서울국제식품산업전> 견학 KC대학교 식품영양학과는 지난 10월 27일 삼성역 코엑스 A~D홀에 전시된 <서울국제식품산업전 - COEX FOOD WEEK 2017>에 견학을 다녀왔다. 국제공인전시회이자, 산업통상자원부 선정 유망전시회인 이 전시회는 다양한 식품과 식재료에 대한 지식 및 식품산업체의 최신 생산 지식을 알려줌으로써 식품 전공 학생들에게 전공에 대한 관심도를 높여주었다. 이날 KC대학교 식품영양학과 1, 2학년 학생들은 오전 11시에 이곳에 집결하여 오후 6시까지 전시회를 관람하며 각 식품회사의 최신의 식품생산 시스템에 대해서 습득할 수 있는 기회를 가졌고 농수축산물, 건강기능/유기농식품, 해외식품, 제과제빵/식음료/디저트 등을 직접 현장에서 맛보고, 느끼며 다양한 식재료 및 식품을 경험하여 전공 지식에 대한 폭을 넓힐 수 기회를 가졌다. 
|