학교소식
제목 | 식품영양학과 7월 홍보자료 | ||
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등록일 | 2017-08-21 | 조회 | 897 |
작성자 | 입학안내관리자 | ||
2017년 7월 3일(월) ~ 7월 6일(목) 조리기능사 필기 특강
KC대학교 식품영양학과 조리기능사 전공 자격증 특강 지원사업 실시
KC대학교 식품영양학과는 1, 2학년 재학생들의 효과적인 전문자격증 취득 준비 지원 사업의 일환으로 하계방학기간 동안 조리기능사 자격증 특강을 실시하였다. 조리기능사 필기시험 과목인 공중보건, 식품위생 및 법규, 조리이론과 원가계산, 식품학 분야의 전문 강사들을 초빙하여 재학생들의 자격증 취득률 향상에 도움을 주었다. 특강 후 한식조리기능사 필기시험에 응시한 학생들의 합격률은 매우 높았다. 특히, 이번 특강을 수강한 학생들은 강사들의 전문성과 강의내용 등에 높은 만족도를 나타냈으며, 무더운 날씨에도 불구하고 자격증 취득을 향한 뜨거운 열기를 보였다. KC대학교 식품엉양학과는 전문자격증을 취득할 수 있는 특화 프로그램을 지속적으로 실행하여 현대사회가 요구하는 맞춤형 인재를 양성하기 위해 앞으로도 적극 지원할 계획이다.
2017년 7월 4일(화), 6일(목), 12일(수), 18일(화), 19일(목), 28일(금) KC대학교 식품영양학과 지역아동센터 초등학생 대상으로 영양교육 실시
KC대학교 식품영양학과는 강서구 보건소와 연계하여 강서지역 6개소 지역아동센터 어린이들의 건강한 성장을 돕고, 영양교육을 통해 올바른 정보를 제공하여 건강한 식생활에 대한 인식을 제고하기 위해 지역아동센터 어린이 영양교육을 실시하였다. 3끼 식사만으로 하루 필요량을 충족하기 어려운 어린이들에게 간식은 중요하지만, 올바른 식품에 대한 인식이 상대적으로 떨어지는 어린이들에게 패스트푸드와 같은 고열량․ 저영양 식품은 쉽게 노출되어 있어 여러 가지 문제점을 일으키고 있고, 이로 인해 영양교육의 중요성이 더욱 커지고 있다. 이를 위해 KC대학교 식품영양학과에서는 지역아동센터 어린이들을 대상으로 소아비만, 건강에 위해한 식품 구분방법, 간식 안전하게 먹는 법, 올바른 간식 선택방법 등의 영양교육을 통해 효과적인 건강한 식생활의 중요성에 대해 교육하였으며, 또한, 영양교육을 받은 어린이들이 직접 건강 간식을 만들어서 먹는 시간을 마련하였다. 이를 통해 어린이들은 스스로 건강한 식생활을 실천할 수 있는 기회를 가졌으며, 영양과 건강의 중요성을 인식하는 계기가 되었다.
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