학교소식
제목 | KC대학교 식품과학부 지역사회 취약계층의 식생활 개선을 위한 건강도시락 메뉴 개발 및 제작사업 실시 | ||
---|---|---|---|
등록일 | 2016-11-28 | 조회 | 562 |
작성자 | 입학안내관리자 | ||
“우리 손으로! 나눔을 통한 배부른 한끼 식사!” KC대학교 식품과학부 지역사회 취약계층의 식생활 개선을 위한 건강도시락 메뉴 개발 및 제작사업 실시
KC대학교 식품과학부 1학년 재학생들은 지역사회 취약계층의 식생활 개선을 위한 <도시락 메뉴 개발과 제작> 사업을 10월 28일에 실시하였다. 이번 사업은 메뉴 선정을 공모전으로 하였으며 선정된 메뉴로 도시락을 만들어 양천구 목동에 소재한 지역아동센터의 아이들에게 저녁식사로 제공하였다. 이를 위해 식품과학부 학생들은 9월 말부터 메뉴 개발을 준비하여 공모전에 제출하였고 10월 28일 오전11시부터 오후 5시까지 요리 실습을 통해 도시락을 준비하였다. 특히, 첫 요리 실습이라 현장 분위기는 학생들의 열기로 가득하였다. 요리 실습 후에는 도시락 메뉴 공모전에서 선발된 학생들에게 장학금을 지급하여 학생들의 노력을 격려하였다. 이날 행사는 선행 현장 학습을 통해 전공에 관한 관심을 높일 수 있었으며, 특히 건강 도시락 메뉴 개발 과정을 통해 재학생들 개개인의 잠재능력을 계발할 수 있었다. 또한 지역사회와 연계한 봉사활동을 통해 학생들의 자긍심을 높이는 기회가 되었다. |
이전글 | 2016년 2학기 권진숙 및 제자사랑 장학생 장학증서 전달식 | 2016-11-28 |
다음글 | 케이씨대학교 성서관 대강당에서 중국어과의 밤 ‘長城之夜’ 공연 개최 | 2016-11-28 |