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제목 식품영양학과 10월 이야기
등록일 2021-11-10 조회 502
작성자 입학안내관리자
KC대학교 식품영양학과 한국식품영양과학회 국제 심포지엄 및 정기학술대회 참여, 캠퍼스타운 사업단 주관 지역상생형 창업 인큐베이팅 프로그램 참여

 

1. KC대학교 식품영양학과에서는 20211027일부터 29일까지 부산 벡스코에서 진행된 2021년 한국식품영양과학회 국제 심포지엄 및 정기학술대회에 윤진아 교수, 안정희 교수, 4학년 이*, 3학년 이*, 2학년 강*, 1학년 심*현 학생이 참여하였다.

학회과정 중 윤*아 교수는 급식·외식 분과위원회 세선에서 사회를 맡았으며, 본교 식품영양학과 재학생 1학년 김*, *현 학생은 국내산 귀리로 만든 몰트의 품질특성과 항산화 활성’,

3학년 이*, 2학년 강*민 학생은‘Quality Characteristics of Muffins Added With Durian(Durio zibethinus) Powder,

4학년 박*, *진 학생은 국내산 호품보리로 만든 맥주의 품질특성 및 항산화효과

4학년 이*림 학생은 반발효차의 기능적 특성’, ‘MPTP로 유도된 산화적 손상모델에서 녹차의 신경 항염증 효과라는 주제의 연구결과를 발표했다.

 

2021년 한국식품영양과학회 국제 심포지엄 및 정기학술대회 참여 사진

 

 

 

 

 

2. KC대학교 식품영양학과에서는 철저하게 정부의 사회적 거리두기 지침을 준수하며 107~10일까지 KC대학교 캠퍼스타운 사업단에서 주관한 지역상생형 창업인큐베이팅 프로그램에 1학년 곽, 3학년 이, 3학년 박, 4학년 이진 학생들이 4개의 팀을 구성하여 참여하였다.

 

창업인큐베이팅 프로그램 참여사진

 

 

 

 

 

 

 

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